Борщ свекольный

Борщ свекольный

Очистить свеклу, нашинковать, залить холодной водой, добавить уксус и измельченный чеснок, настаивать в течение двух часов. За это время сменить воду 2 раза.

Сварить мясной бульон, затем процедить, а мясо нарезать кусочками. Очистить репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезать, поджарить в сливочном масле, смешать с вымоченной свеклой и 1 стаканом говяжьего бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Нашинковать белокочанную капусту, положить ее в бульон с овощами, посолить и варить до полной готовности.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по нескольку кусочков мяса, разлить борщ и заправить простоквашей и томатным кетчупом. Посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода (для бульона) 800 мл
капуста белокочанная 300 г
говядина 300 г
свекла 200 г
простокваша 60 мл
корень петрушки 40 г
кетчуп томатный 20 г
корень сельдерея 20 г
масло сливочное 20 г
чеснок 2-3 дольки
уксус 3% 2 ст. ложки
луковицы 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru