Очистить свеклу, нашинковать, залить холодной водой, добавить уксус и измельченный чеснок, настаивать в течение двух часов. За это время сменить воду 2 раза.
Сварить мясной бульон, затем процедить, а мясо нарезать кусочками. Очистить репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезать, поджарить в сливочном масле, смешать с вымоченной свеклой и 1 стаканом говяжьего бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Нашинковать белокочанную капусту, положить ее в бульон с овощами, посолить и варить до полной готовности.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по нескольку кусочков мяса, разлить борщ и заправить простоквашей и томатным кетчупом. Посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
вода (для бульона) 800 мл |
капуста белокочанная 300 г |
говядина 300 г |
свекла 200 г |
простокваша 60 мл |
корень петрушки 40 г |
кетчуп томатный 20 г |
корень сельдерея 20 г |
масло сливочное 20 г |
чеснок 2-3 дольки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
луковицы 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru