Мясо залить холодной подсоленной водой (2,5 л) и варить почти до готовности. Свеклу нарезать мелкими кусочками, добавить немного уксуса и томатную пасту и пассировать. Морковь, корень петрушки, луковицу нашинковать и пожарить. В кипящий бульон заложить нарезанный кубиками картофель, затем после закипания — нашинкованную капусту и варить 15—20 мин. Затем добавить овощи, муку развести и влить в борщ, добавив сахар и красный перец, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, растертый со шпиком, зелень и дать вскипеть, но не кипятить. При подаче заправить сметаной.
капуста белокочанная 360 г |
картофель 4 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
мясо любое 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
свекла 2 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
морковь 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru