Борщ украинский I

Борщ украинский I

1

Мясо залить холодной подсоленной водой (2,5 л) и варить почти до готовности. Свеклу нарезать мелкими кусочками, добавить немного уксуса и томатную пасту и пассировать. Морковь, корень петрушки, луковицу нашинковать и пожарить. В кипящий бульон заложить нарезанный кубиками картофель, затем после закипания — нашинкованную капусту и варить 15—20 мин. Затем добавить овощи, муку развести и влить в борщ, добавив сахар и красный перец, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, растертый со шпиком, зелень и дать вскипеть, но не кипятить. При подаче заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 360 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
мясо любое 250 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
свекла 2 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
морковь 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
чеснок 2 дольки
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru