Свеклу нарезают соломкой, добавляют уксус, жир, сахар и тушат до готовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, пассеруют с жиром. В бульон кладут нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 10—15 минут, затем добавляют тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варят до готовности. Готовый борщ заправляют перед подачей чесноком, растертым с зеленью и шпигом. При отпуске в борщ добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают пампушки с чесноком
говядина 40 г |
кости говяжьи 100 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 80 г |
картофель 100 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 8 г |
лук репчатый 15 г |
чеснок 1.5 г |
томат-пюре 20 г |
мука пшеничная 3 г |
шпик (шпиг, шпек) 5 г |
сало 5 г |
сахар 5 г |
уксус 3% 5 г |
перец 0.01 г |
лавровый лист 0.01 г |
перец болгарский зелёный 10 г |
сметана 10 г |
зелень петрушки 4 г |
укроп 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru