Борщ украинский из печеной свеклы с вином

Борщ украинский из печеной свеклы с вином

Поставить варить мясной бульон. Нарезать свек­лу соломкой, добавить уксус, соль, сахар, топленое са­ло, томатную насту и полить вином. Поставить на несколько минут в духовку. Морковь, лук, сладкий перец нарезать и слегка поджарить. В кипящий бульон положить нарезанные капусту и картофель. Через 15—20 мин добавить пе­ченую свеклу, обжаренные морковь, лук и перец, слегка поджаренную муку и специи. Проварить. В борщ положить чеснок, зелень петрушки и спе­ции. Сняв борщ с огня, дать ему настояться в течение 15—20 мин. Разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 300 г
свекла 350 г
капуста 400 г
картофель 400 г
морковь 100 г
луковицы 1 шт.
томат-паста 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сало свиное топленое 20 г
перец сладкий болгарский 40-60 г
сметана 0.25 стакана
вино 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
уксус по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru