Поставить варить мясной бульон. Нарезать свеклу соломкой, добавить уксус, соль, сахар, топленое сало, томатную насту и полить вином. Поставить на несколько минут в духовку. Морковь, лук, сладкий перец нарезать и слегка поджарить. В кипящий бульон положить нарезанные капусту и картофель. Через 15—20 мин добавить печеную свеклу, обжаренные морковь, лук и перец, слегка поджаренную муку и специи. Проварить. В борщ положить чеснок, зелень петрушки и специи. Сняв борщ с огня, дать ему настояться в течение 15—20 мин. Разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью.
мясо 300 г |
свекла 350 г |
капуста 400 г |
картофель 400 г |
морковь 100 г |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сало свиное топленое 20 г |
перец сладкий болгарский 40-60 г |
сметана 0.25 стакана |
вино 1 стакан |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки 1 пучок |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru