Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправьте сметаной.
говядина 500 г |
капуста 0.25 кочана |
картофель (клубни) 4 шт. |
свекла крупная 1 шт. |
сало свиное 25 г |
масло сливочное 25 г |
томат-паста 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
чеснок 4-5 зубчиков |
перец душистый 3 горошины |
перец чёрный 5-6 горошин |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru