Борщ украинский простой

Борщ украинский простой

Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправьте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста 0.25 кочана
картофель (клубни) 4 шт.
свекла крупная 1 шт.
сало свиное 25 г
масло сливочное 25 г
томат-паста 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 2 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
лавровый лист 3 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
перец душистый 3 горошины
перец чёрный 5-6 горошин
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru