Горячие пампушки с чесноком делают украинский борщ еще вкуснее. Узнайте, как сделать чесночную заправку для пампушек.
мясо 500 г |
картофель 320 г |
капуста 200 г |
перец болгарский 40 г |
свекла 180 г |
томат-паста 80 г |
жир 40 г |
лук репчатый 80 г |
морковь 80 г |
корень петрушки 40 г |
мука 8 г |
сахар 8 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
чеснок 2 зубчика |
сметана 40 г |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Для пампушек: |
мука 400 г |
вода 140 г |
сахар 20 г |
дрожжи 12 г |
Для чесночной заправки: |
масло растительное 40 г |
чеснок 10 зубчиков |
вода 80 г |
или квас 80 г |
Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое время нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 15—20 мин. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 г, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru