Борщ украинский с мясом и пампушками

Борщ украинский с мясом и пампушками

Горячие пампушки с чесноком делают украинский борщ еще вкуснее. Узнайте, как сделать чесночную заправку для пампушек.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
картофель 320 г
капуста 200 г
перец болгарский 40 г
свекла 180 г
томат-паста 80 г
жир 40 г
лук репчатый 80 г
морковь 80 г
корень петрушки 40 г
мука 8 г
сахар 8 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
чеснок 2 зубчика
сметана 40 г
специи по вкусу
зелень по вкусу
Для пампушек:
мука 400 г
вода 140 г
сахар 20 г
дрожжи 12 г
Для чесночной заправки:
масло растительное 40 г
чеснок 10 зубчиков
вода 80 г
или квас 80 г

Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое время нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 15—20 мин. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 г, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru