Борщ украинский с мясом и пампушками

Борщ украинский с мясом и пампушками

Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, через некоторое время — нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 20 мин.

При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом.

Пампушки. Из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать небольшие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
картофель 4 шт.
капуста свежая 200 г
перец болгарский зелёный 1 шт.
свекла 1 шт.
томат-паста 0.5 стакана
жир свиной 40 г
или жир говяжий 40 г
лук репчатый 1.5 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
мука 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
шпик (шпиг, шпек) 20 г
чеснок 2 зубчика
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Пампушки:
мука 2 стакана
вода 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 10 г
масло сливочное 50 г
Чесночная заправка:
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 10 зубчиков
вода 0.5 стакана
или квас 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru