Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, через некоторое время — нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 20 мин.
При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом.
Пампушки. Из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать небольшие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.
мясо 500 г |
картофель 4 шт. |
капуста свежая 200 г |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
свекла 1 шт. |
томат-паста 0.5 стакана |
жир свиной 40 г |
или жир говяжий 40 г |
лук репчатый 1.5 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
мука 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
чеснок 2 зубчика |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Пампушки: |
мука 2 стакана |
вода 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи 10 г |
масло сливочное 50 г |
Чесночная заправка: |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 10 зубчиков |
вода 0.5 стакана |
или квас 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru