Подготовленное мясо отварить до готовности.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.
В процеженный бульон положить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную капусту и варить 10 – 15 минут. Затем добавить тушеные и спассерованные овощи, поджаренную муку, сладкий перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20 – 25 минут. При подаче к столу в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.
Для приготовления пампушек в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто и дать ему подойти. Затем вмешать оставшуюся муку, влить растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие шарики, уложить их в сотейник, дать подойти и выпечь в духовке.
Для приготовления чесночной заправки в растертый с солью чеснок растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать.
Когда пампушки испекутся, сразу же полить их заправкой и несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.
говядина 300 г |
свекла 300 г |
капуста белокочанная 400 г |
картофель 500 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 40 г |
лук репчатый 70 г |
чеснок 2 зубчика |
томат-пюре 110 г |
или помидоры 400 г |
мука 15 г |
жир 30 г |
сало 50 г |
сметана 100 г |
перец сладкий 30 г |
уксус 30 мл |
зелень петрушки по вкусу |
перец душистый по вкусу |
перец горький по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар 20 г |
соль по вкусу |
Для пампушек: |
мука 360 г |
вода 130 мл |
сахар 20 г |
дрожжи 10 г |
масло растительное 30 г |
чеснок 5 зубчиков |
вода для чесночной заправки 80 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru