Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

Подготовленное мясо отварить до готовности.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, сахар и тушить до полуготовности.

Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную капусту и варить 10 – 15 минут. Затем добавить тушеные и спассерованные овощи, поджаренную муку, сладкий перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20 – 25 минут. При подаче к столу в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

Для приготовления пампушек в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто и дать ему подойти. Затем вмешать оставшуюся муку, влить растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие шарики, уложить их в сотейник, дать подойти и выпечь в духовке.

Для приготовления чесночной заправки в растертый с солью чеснок растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать.

Когда пампушки испекутся, сразу же полить их заправкой и несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
свекла 300 г
капуста белокочанная 400 г
картофель 500 г
морковь 100 г
корень петрушки 40 г
лук репчатый 70 г
чеснок 2 зубчика
томат-пюре 110 г
или помидоры 400 г
мука 15 г
жир 30 г
сало 50 г
сметана 100 г
перец сладкий 30 г
уксус 30 мл
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
перец горький по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар 20 г
соль по вкусу
Для пампушек:
мука 360 г
вода 130 мл
сахар 20 г
дрожжи 10 г
масло растительное 30 г
чеснок 5 зубчиков
вода для чесночной заправки 80 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru