Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.
Свиные ребрышки - 1 кг |
Капуста белокочанная - 400 г |
Свёкла - 300 г |
Фасоль белая (отварная) - 200 г |
Картофель - 200 г |
Морковь - 160 г |
Лук репчатый - 150 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 40 мл |
Сметана (сливки) - 100 г |
Зелень петрушки - 10 г |
Лук зеленый - 2 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Сахар - 10 г (по вкусу) |
Уксус (натуральный) - 2 ст. л. |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Вода - 4 л |
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.
Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
В бульон добавляем картофель.
Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru