Борщ украинский

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Суп пурпурно-красного цвета - это настоящее украинское блюдо любимо многими. И именно из-за насыщенного яркого цвета его знают и помнят во всех странах.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 300 грамм
Свекла - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Черный перец
Зелень
Уксус - 1 ч.л.

Фото рецепт

Положите в кастрюлю вымытое и нарезанное мясо, головку лука и отправьте вариться на плиту.


Свеклу почистите, помойте и натрите на терке или на кухонном комбайне.


Свеклу отправьте в сковороду, налейте уксус, немного воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне.


Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться к мясу.


Положите в кастрюлю специи и выложите в кастрюлю свеклу вместе с подливой, в которой она тушилась.


Капусту нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.


Добавьте томатной пасты.


Чеснок почистите, помойте и выдавите в кастрюлю через пресс.


Добавьте зелень, доведите блюдо до готовности и подавайте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru