Борщ украинский

Борщ украинский

4

Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5—6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10—15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья 500 г
или грудинка свиная 500 г
свекла 10 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 4 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 дольки
сало 40 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru