Борщ украинский

Борщ украинский

Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.

В бульон заложить шинкованную капусту, после 10—15-минутной варки — картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5—6 минут — подготовленную свеклу и коренья. Одновременно положить болгарский перец, специи,«букет», белый соус и варить до готовности.

Перед окончанием варки борщ заправить растертым чесноком с зеленью и шпигом. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 40 г
кости 100 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 80 г
морковь 20 г
зелень петрушки 8 г
лук 15 г
картофель 100 г
томат-пюре 20 г
чеснок 1.5 г
мука 3 г
шпик (шпиг, шпек) 5 г
сало 5 г
сахар 5 г
уксус 5 г
перец болгарский 10 г
сметана 10 г
зелень 4 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru