Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.
В бульон заложить шинкованную капусту, после 10—15-минутной варки — картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5—6 минут — подготовленную свеклу и коренья. Одновременно положить болгарский перец, специи,«букет», белый соус и варить до готовности.
Перед окончанием варки борщ заправить растертым чесноком с зеленью и шпигом. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.
говядина 40 г |
кости 100 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 80 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 8 г |
лук 15 г |
картофель 100 г |
томат-пюре 20 г |
чеснок 1.5 г |
мука 3 г |
шпик (шпиг, шпек) 5 г |
сало 5 г |
сахар 5 г |
уксус 5 г |
перец болгарский 10 г |
сметана 10 г |
зелень 4 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru