Борщ украинский

Борщ украинский

Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 мин. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 мин, добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану или майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинза). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 мин в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки холодной воды.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо на кости 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 2-3 листа
помидоры свежий 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
или сок томатный 1 стакан
жир для жарки сколько уйдет
специи или зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru