Борщ украинский

Борщ украинский

Свеклу промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту сахар и тушить до полуготовности. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить на сале. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в процеженный бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой капусту, сладкий перец и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, разведенную бульоном слегка поджаренную муку и варить еще не более 5-7 мин., чтобы картофель и капуста не разварились. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, толченный с кусочками чеснок. Довести борщ до кипения, сиять с огня и дать настояться в течение 10- 15 мин. При подаче в тарелки с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
свекла 1-2 шт.
уксус столовый 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 80 г
картофель 4 шт.
капуста 200 г
перец сладкий 1 шт.
мука 2 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
мясо вареное 150 г
сметана по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru