Свеклу промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту сахар и тушить до полуготовности. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить на сале. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в процеженный бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой капусту, сладкий перец и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, разведенную бульоном слегка поджаренную муку и варить еще не более 5-7 мин., чтобы картофель и капуста не разварились. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, толченный с кусочками чеснок. Довести борщ до кипения, сиять с огня и дать настояться в течение 10- 15 мин. При подаче в тарелки с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.
бульон мясной 1 л |
свекла 1-2 шт. |
уксус столовый 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
картофель 4 шт. |
капуста 200 г |
перец сладкий 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
чеснок 2 зубчика |
мясо вареное 150 г |
сметана по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru