Борщ украинский

Борщ украинский

Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спасерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпиком и дать настояться. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 240 г
свекла 2 шт.
капуста 0.5 кочана
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
томат-пюре 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек
сало свиное топленое 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
перец болгарский 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru