Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спасерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпиком и дать настояться. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.
мясо 240 г |
свекла 2 шт. |
капуста 0.5 кочана |
картофель 4 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 3 зубчика |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек |
сало свиное топленое 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
перец болгарский 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru