Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки
мясо мягкое 500 г |
капуста белокочанная 400 г |
картофель 400 г |
свекла 250 г |
томат-пюре 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
корень петрушки 50 г |
чеснок 6 г |
лук 50 г |
сало 20 г |
масло сливочное 20 г |
вода 1.6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru