Борщ украинский

Борщ украинский

1

заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. основой заправочных супов служат костный, мясной, костно-мясной, рыбный бульоны. для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары, грибной бульон. чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременность и последовательность закладки продуктов. так, например, при варке борща на костно-мясном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свеклу, свежую капусту, картофель. обжаривают лук, коренья, морковь и за 15—20 мин до конца варки кладут их в суп.

овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей: например, для супа с макаронами —мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью — соломкой, для супа с крупой — мелкими кубиками. для мясных заправочных супов овощи и муку можно поджарить на жире, снятом при варке бульона, или на других кухонных жирах. для супов рыбных, на грибном отваре и на воде овощи и муку обжаривают на свежем или топленом сливочном масле, а также на подсолнечном.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
вода 500 г
свекла 100 г
картофель 75 г
капуста белокочанная 50 г
морковь 25 г
лук репчатый 15 г
зелень петрушки 10 г
сельдерей 10 г
сметана 20 г
томат-пюре 15 г
перец болгарский зелёный 15 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru