Борщ украинский

Борщ украинский

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.

Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир с бульона и стушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также стушить, затем добавить томатный соус и еще раз протушить, под конец положить свеклу.

В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные картофель и капусту, варить 15-20 мин, затем снять с огня и вылить содержимое кастрюли в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.

На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
свекла 0.5 шт.
капуста 200 г
бульон 2 стакана
картофель 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соус томатный 0.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 10 г
чеснок 10 г
уксус 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru