Борщ вегетарианский с грибами

2 часа (подг. 40 минут) 6

Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой - м-м-м! Рекомендую на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Фасоль - 1 стакан
Грибы сушеные - 50-100 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 200-300 г
Томат-паста - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Вода - 3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).


То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.


Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.


Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.


Морковь порезать соломкой, а лук - кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.


Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю.


Нарезать капусту соломкой.


Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.


Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ.
Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru