Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой - м-м-м! Рекомендую на обед.
Картофель - 3 шт. |
Фасоль - 1 стакан |
Грибы сушеные - 50-100 г |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Капуста - 200-300 г |
Томат-паста - 1 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Масло растительное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1 ч. л. |
Перец - по вкусу |
Вода - 3 л |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).
То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.
Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.
Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ.
Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru