Морковь, капусту, фасоль, помидоры и картофель нарезать ломтиками, залить водой и поставить варить. Свеклу, отваренную отдельно, нарезать ломтиками и добавить в конце приготовления. Заправить борщ луком, спассерованным с мукой и томатной пастой, а затем солью, специями и взбитой смесью простокваши и яйца.
При подаче к столу борщ посыпать измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр или брынзу.
морковь 200 г |
капуста белокочанная 200 г |
фасоль зеленая 200 г |
лук репчатый 100 г |
помидоры 100 г |
картофель 200 г |
свекла 100 г |
масло сливочное 20 г |
мука 3 г |
томат-паста 20 г |
простокваша 50 мл |
яйца 1 шт. |
сыр 20 г |
или брынза 20 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru