Борщ зеленый с рыбой

Борщ зеленый с рыбой

Подготовленное филе рыбы (аргентина, зубан, луфарь, макрурус, капитан, треска) отварите. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарежьте соломкой, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, рыбный бульон и тушите в течение 15—20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промойте, положите в дуршлаг, обдайте кипятком и нарежьте соломкой. В кипящий рыбный бульон положите нарезанный дольками картофель, варите при слабом кипении 10 минут, добавьте подготовленную зелень, варите еще 5 минут, затем введите тушеные овощи, соль, сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте со сметаной, влейте в борщ и размешайте. В тарелку с борщом положите отварную рыбу, мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпьте измельченным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 700 г
картофель 60 г
зелень салата 80 г
щавель по вкусу
шпинат по вкусу
морковь 15 г
корень петрушки 10 г
корень сельдерея 10 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 10 г
сметана 20 г
свекла 60 г
яйца 1 шт.
сахар 5 г
желток яичный 2 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru