Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, смочить уксусом, перетереть. Положить в посуду, добавить жир, собранный с поверхности бульона, томат-пюре и тушить до готовности. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить. За 10 минут до готовности добавить муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец. При подаче положить вареное яйцо и сметану.
кости 400 г |
свекла 2 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
картофель средний 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лук зелёный 2 шт. |
щавель рубленый 1 стакан |
шпинат рубленый 1 стакан |
уксус 3% 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
сало свиное топленое 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru