Борщ зеленый украинский

Борщ зеленый украинский

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, смочить уксусом, перетереть. Положить в посуду, добавить жир, собранный с поверхности бульона, томат-пюре и тушить до готовности. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить. За 10 минут до готовности добавить муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец. При подаче положить вареное яйцо и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 400 г
свекла 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
картофель средний 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
лук зелёный 2 шт.
щавель рубленый 1 стакан
шпинат рубленый 1 стакан
уксус 3% 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
сало свиное топленое 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru