Борщ зеленый украинский

Борщ зеленый украинский

Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.

В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
свекла 250 г
картофель 600 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
щавель 300 г
шпинат 300 г
мука 8 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
уксус 15 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
специи по вкусу
сахар 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru