Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.
В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
свинина 600 г |
свекла 250 г |
картофель 600 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
щавель 300 г |
шпинат 300 г |
мука 8 г |
яйца 2 шт. |
сметана 100 г |
уксус 15 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
сахар 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru