Борщ зеленый

50 минут (подг. 20 минут) 6

Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий бульон — 3 л
Картофель — 4-5 шт.
Рис — 3-4 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Щавель — 1 большой пучок
Шпинат - 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

1. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

2. Картофель моем, чистим и режем . Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель, лук и рис и варим до готовности картофеля.

3. Добавляем в кастрюлю зеленый лук и яйца и полстакана сметаны, затем — щавель, шпинат, укроп и петрушку. Выключаем огонь. Наш зеленый борщ готов.

Солим зеленый борщ по вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку с зеленым борщом сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru