Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.
Говяжий бульон — 3 л |
Картофель — 4-5 шт. |
Рис — 3-4 ст.л. |
Яйца — 3 шт. |
Репчатый лук — 1 шт. |
Щавель — 1 большой пучок |
Шпинат - 1 пучок |
Петрушка — 1 пучок |
Укроп — 1 пучок |
Зеленый лук — 1 пучок |
Сметана по вкусу |
Соль по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ с щавелем:
1. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
2. Картофель моем, чистим и режем . Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель, лук и рис и варим до готовности картофеля.
3. Добавляем в кастрюлю зеленый лук и яйца и полстакана сметаны, затем — щавель, шпинат, укроп и петрушку. Выключаем огонь. Наш зеленый борщ готов.
Солим зеленый борщ по вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку с зеленым борщом сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru