Мясо (говядину или баранью грудинку) вымойте, нарежьте на порционные куски, поставьте варить.
Свеклу и морковь очистите, вымойте, свеклу порежьте на 4 части, опустите в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшите огонь и варите до полуготовности овощей.
Свеклу и морковь выньте шумовкой, натрите на крупной терке, спассеруйте в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком.
Когда мясо и фасоль будут почти готовы, опустите в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту, через 10 минут положите спассерованные овощи, томатную пасту или соус (можно мелко нарезанные свежие помидоры), посолите, положите лавровый лист, перец, доведите до готовности. За 3-5минут до готовности положите, если хотите, растертый чеснок.
мясо 200 г |
свекла 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 3-4 шт. |
томат-паста 2-3 ст. ложки |
капуста 200 г |
соль по вкусу |
лавровый лист 2-3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
фасоль (по желанию) 0.25 стакана |
перец острый (по желанию) по вкусу |
чеснок 1-2 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru