Борщ

Борщ

Мясо (говядину или баранью грудинку) вымойте, нарежьте на порционные куски, поставьте варить.

Свеклу и морковь очистите, вымойте, свеклу порежьте на 4 части, опустите в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшите огонь и варите до полуготовности овощей.

Свеклу и морковь выньте шумовкой, натрите на крупной терке, спассеруйте в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком.

Когда мясо и фасоль будут почти готовы, опустите в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту, через 10 минут положите спассерованные овощи, томатную пасту или соус (можно мелко нарезанные свежие помидоры), посолите, положите лавровый лист, перец, доведите до готовности. За 3-5минут до готовности положите, если хотите, растертый чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 200 г
свекла 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3-4 шт.
томат-паста 2-3 ст. ложки
капуста 200 г
соль по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
фасоль (по желанию) 0.25 стакана
перец острый (по желанию) по вкусу
чеснок 1-2 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru