Налить 3—4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь — спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7—8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3—5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.
грибы сушёные 5-6 шт. |
лук 1 головка |
свекла 1 головка |
морковь 1 шт. |
картофель 1 шт. |
приправа 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
сметана 3-4 ст. ложки |
укроп 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
лимон сок и цедра 0.5 шт. |
яблоко (антоновка) 1 шт. |
капуста белокочанная 0.33 кочана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru