Борщок освежающий

Борщок освежающий

Налить 3—4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь — спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7—8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3—5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 5-6 шт.
лук 1 головка
свекла 1 головка
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
приправа 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 5-6 горошин
сметана 3-4 ст. ложки
укроп 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
лимон сок и цедра 0.5 шт.
яблоко (антоновка) 1 шт.
капуста белокочанная 0.33 кочана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru