Борщок с ушками

Борщок с ушками

Приготовить мясокостный бульон с морковью и луком. Сушеные грибы замочить на 3—4 часа в холодной воде, промыть, положить в процеженную воду, в которой они набухали, добавить уксус, мелко нашинкованную свеклу (летом с ботвой) и варить до готовности. Грибному бульону дать отстояться, процедить, соединить с мясокостным бульоном, добавить соль, специи, довести до кипения и еще раз процедить. В муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем, порезать небольшими квадратиками, положить на каждый грибной фарш (вареные грибы порубить с луком, посолить, перемешать с маслом), сложить треугольником и защипнуть края. Поджарить во фритюре. Борщок разлить в тарелки, положить маслины, зелень, по желанию сметану. Ушки подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
говядина с костью 400 г
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
специи по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 1.75 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 80 г
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
Для фритюра:
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru