Приготовить мясокостный бульон с морковью и луком. Сушеные грибы замочить на 3—4 часа в холодной воде, промыть, положить в процеженную воду, в которой они набухали, добавить уксус, мелко нашинкованную свеклу (летом с ботвой) и варить до готовности. Грибному бульону дать отстояться, процедить, соединить с мясокостным бульоном, добавить соль, специи, довести до кипения и еще раз процедить. В муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем, порезать небольшими квадратиками, положить на каждый грибной фарш (вареные грибы порубить с луком, посолить, перемешать с маслом), сложить треугольником и защипнуть края. Поджарить во фритюре. Борщок разлить в тарелки, положить маслины, зелень, по желанию сметану. Ушки подать отдельно.
вода 2.5 л |
говядина с костью 400 г |
свекла 2 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
маслины 10 шт. |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 1.75 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 80 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фритюра: |
масло растительное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru