Перебранную и промытую ботву ранней свеклы с молодыми корнеплодами положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30— 40 минут.
Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, после того как она остынет, отжать рукой и нарубить ножом.
Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь, добавить истолченные вместе киндзу, стручковый перец, чеснок и соль, перемешать с нашинкованным луком, нарезанным укропом, подготовленной ботвой и винным уксусом и переложить на тарелку.
свекла с ботвой 1 кг |
орех грецкий 1-1.5 стакана |
зелень кинзы 4 веточки |
чеснок 2-4 зубчика |
лук репчатый 500 г |
укроп 6 веточек |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru