Ботва ранней свеклы с орехами

Ботва ранней свеклы с орехами

Перебранную и промытую ботву ранней свеклы с молодыми корнеплодами положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30— 40 минут.

Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, после того как она остынет, отжать рукой и нарубить ножом.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь, добавить истолченные вместе киндзу, стручковый перец, чеснок и соль, перемешать с нашинкованным луком, нарезанным укропом, подготовленной ботвой и винным уксусом и переложить на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла с ботвой 1 кг
орех грецкий 1-1.5 стакана
зелень кинзы 4 веточки
чеснок 2-4 зубчика
лук репчатый 500 г
укроп 6 веточек
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru