Ботва ранней свеклы тушеная

Ботва ранней свеклы тушеная

Перебранную, промытую ботву свеклы с очень молодыми корнеплодами сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Когда стечет отвар и остынет, отжать и нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в масле (растительном или сливочном), добавить нарезанную ботву, масло и вместе хорошо потушить. К концу тушения посолить, прибавить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, сельдерея, укропа и масло.

Если блюдо готовится на сливочном масле, тогда по желанию в готовое блюдо можно добавить яйца, перемешать и держать на огне до готовности яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла с ботвой 1 кг
лук репчатый 4-5 головок
масло растительное 200 г
или масло сливочное 200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru