Перебранную, промытую ботву свеклы с очень молодыми корнеплодами сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Когда стечет отвар и остынет, отжать и нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в масле (растительном или сливочном), добавить нарезанную ботву, масло и вместе хорошо потушить. К концу тушения посолить, прибавить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, сельдерея, укропа и масло.
Если блюдо готовится на сливочном масле, тогда по желанию в готовое блюдо можно добавить яйца, перемешать и держать на огне до готовности яиц.
свекла с ботвой 1 кг |
лук репчатый 4-5 головок |
масло растительное 200 г |
или масло сливочное 200 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru