Соотношение продуктов по вкусу.
Ботву промойте, порубите, сложите в кастрюлю на 2—3 л, залейте кипятком доверху и варите 10—15 минут, потом туда же добавьте промытый и порубленный щавель, варите еще столько же. Затем всю зелень выньте шумовкой, пропустите через мясорубку, снова смешайте с отваром, уже процеженным и остуженным. Отдельно смешайте в суповой миске все, что есть из овощей, — нарезанные кубиками огурцы, укроп, лук, редиску, залейте отваром, добавьте рубленые крутые яйца, сметану, горчицу.
Ботвинья эта «всесоюзная»: пока еще ботвы нет у свеклы — заменяют ее крапивой, щавель отойдет — салат, шпинат кладут, вместо свежих огурцов и малосольные пойдут.
ботва свеклы по вкусу |
щавель по вкусу |
огурцы по вкусу |
укроп по вкусу |
лук по вкусу |
редис по вкусу |
яйца по вкусу |
сметана по вкусу |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru