Ботвинья из щавеля и свекольной ботвы

Ботвинья из щавеля и свекольной ботвы

Соотношение продуктов по вкусу.

Ботву промойте, порубите, сложите в кастрюлю на 2—3 л, залейте кипятком доверху и варите 10—15 минут, потом туда же добавьте промытый и порубленный щавель, варите еще столько же. Затем всю зелень выньте шумовкой, пропустите через мясорубку, снова смешайте с отваром, уже процеженным и остуженным. Отдельно смешайте в суповой миске все, что есть из овощей, — нарезанные кубиками огурцы, укроп, лук, редиску, залейте отваром, добавьте рубленые крутые яйца, сметану, горчицу.

Ботвинья эта «всесоюзная»: пока еще ботвы нет у свеклы — заменяют ее крапивой, щавель отойдет — салат, шпинат кладут, вместо свежих огурцов и малосольные пойдут.

Поделиться:

Ингредиенты

ботва свеклы по вкусу
щавель по вкусу
огурцы по вкусу
укроп по вкусу
лук по вкусу
редис по вкусу
яйца по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru