Ботвинья простая полная

Ботвинья простая полная

Приготовить ботвичную массу. Ботву от свеклы, не разрезая, припустить, пока она не станет мягкой. Целые листья щавеля отварить в течение 2-3 мин. Целые ветки крапивы промыть, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Всю зелень очень мелко нарезать острым ножом, а затем отмерить нужное количество. Свеклу вымыть, очистить, мелко нарезать, соединить с зеленью, добавить зеленый лук, перетертый с солью и укропом, аккуратно перемешать.

Приготовить квасную основу. Хлебный и белый окрошечный квас соединить. С лимона срезать цедру, 14 растереть ее с сахаром, добавить лимонный сок, горчицу, хрен, перемешать и соединить с квасной смесью.

Ботвичную массу соединить с квасной основой, добавить мелко нарезанный огурец, перемешать. Вы­держать на холоде в течение 15-20 мин.

Приготовить рыбу. Рыбу разных видов нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Если рыба свежая, варить в течение 10 мин, если соленая или копченая — в течение 2-3 мин. Остудить.

Рыбу и суповую основу подать отдельно. К ботвинье также надо подать чашу с кусочками льда, которые периодически кладут в суп, чтобы он оставался холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1 л
квас белый окрашенный 1 стакан
щавель отварной 1.5-2 стакана
крапива 1 стакан
свекла молодая с ботвой 3 шт.
огурцы свежие 1-2 шт.
хрен тёртый 1-2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 0.5 стакана
укроп 1.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
рыба (осетра, севрюги, лосося) 500 г
рак речной 4 шт.
лук 1 головка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru