Вскипятить 2 стакана молока, отлить 0,5 стакана, остудить до теплого и размешать в нем дрожжи. В 1,5 стаканах теплого молока развести гречневую муку так, чтобы не было комков, влить молоко с дрожжами и поставить опару в теплое место на 1,5—2 ч. После этого влить в нее оставшееся молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, и пшеничную муку. Тщательно вымесить тесто и дать ему снова подняться. После того как тесто подойдет, взбить отдельно друг от друга сливки и яичные белки, соединить их, а затем добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто лопаткой сверху вниз, дать ему постоять 20 мин.
Выпекать блины обычным способом.
мука гречневая 3 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
молоко 4 стакана |
сливки 1 стакан |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 5 шт. |
дрожжи 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru