Боярский квас

Боярский квас

Приготовить 3 л кипяченой воды. Смешать 0,5 стакана пшеничного солода, 1 стакан ячменного солода, 1,5 стакана пшеничной муки, затем слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой воды, выдержать в горячей духовке 6~8 часов и развести оставшейся водой. Из 2 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложек гречневой муки и 1 ст. ложки дрожжей замесить жидкую опару, дать ей подняться, вмешать в квас и выдержать в комнате под крышкой 20 часов. Добавить 2 ст. ложки сахара и выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода кипяченая 3 л
солод пшеничный 0.5 стакана
солод ячменный 1 стакан
мука пшеничная 1.5 стакана
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru