Боярышник и яблоки, протертые с сахаром

Боярышник и яблоки, протертые с сахаром

Рецепт боярышника с яблоками, протертыми с сахаром, для домашней консервации.

Поделиться:

Ингредиенты

боярышник 420 г
яблоко 280 г
сахар 300 г

Спелые ягоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Мякоть пробланшировать 2—3 мин в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке, протереть в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой из материала, устойчивого к коррозии.

Яблоки сорта Антоновка обыкновенная перебрать, промыть, очистить от кожицы и семенного гнезда, разрезать на дольки, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), на умеренном огне варить 10—15 мин. Проваренные плоды протереть через сито. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Пюре боярышника и яблок смешать с сахарным песком, подогреть до 75—80 °C, в горячем виде расфасовать боярышник и яблоки, протертые с сахаром, в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru