Подготовленную жирную тушку гуся нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, залить водой так чтобы вода ее покрыла, и поставить варить. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить нарезанный кольцами репчатый лук добавить снятый с бульона жир и потушить. Затем присоединить к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. Когда суп закипит, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы посолить заправить винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снять с огня.
гусь жирный (средней величины) 1 шт. |
лук репчатый 0.5 кг |
зелень кинзы 6 веточек |
уксус винный 1-2 ст. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru