Бозартма из гуся

Бозартма из гуся

Подготовленную жирную тушку гуся нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, залить водой так чтобы вода ее покрыла, и поставить варить. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить нарезанный кольцами репчатый лук добавить снятый с бульона жир и потушить. Затем присоединить к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. Когда суп закипит, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы посолить заправить винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь жирный (средней величины) 1 шт.
лук репчатый 0.5 кг
зелень кинзы 6 веточек
уксус винный 1-2 ст. ложки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru