Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности. Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка баранья 250 г
вода 6 стаканов
масло топлёное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
горох сушеный лущеный 0.5 стакана
картофель 3 шт.
яблоко 2 шт.
чернослив 8 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru