Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности. Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.
грудинка баранья 250 г |
вода 6 стаканов |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
горох сушеный лущеный 0.5 стакана |
картофель 3 шт. |
яблоко 2 шт. |
чернослив 8 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru