Суп гороховый с мясом

Гороховый суп с мясом - рецепт, занимающий скромное, но почетное место в кухнях разных стран. Суп гороховый с мясом поможет сытно и недорого накормить всю семью.

Поделиться:

1 час 4

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.

А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

4

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

50 минут (подг. 40 минут) 6

Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

45 минут (подг. 35 минут) 8

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

1 час 8

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

12 часов (подг. 20 минут) 6

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты - турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

6

Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.

4

Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.

1 час (подг. 20 минут) 6

Когда за окном весна, хочется чего-то... свежего, легкого, весеннего! Например, такого, как этот супчик с горошком и свежей зеленью...)

Трепанги, варят нарезают. Овощи коренья нарезают. Шпик кубиками обжаривают нем . Горох, промывают, в и до. В варки суп обжаренные трепангами, заправляют , посыпав нарезанной.

В закладывают, доводят кипения, чего маш,, лук, кубиками, томат доводят кипения.

Баранину нарезают кусочками по 40–50 г, кладут в котел, заливают холодной водой, добавляют предварительно замоченный горох, кладут нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук, кипятят 3–5 минут, добавляют крупно нарезанный картофель и варят. За 10–15 минут до готовности кладут целые красные помидоры, нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, заправляют специями, солью и доводят до готовности.

Жирную баранину промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Образующуюся пену снимают, жир в процессе варки собирают в отдельную посуду. Через час после начала варки кладут мелко нарезанный лук и доводят до готовности (2–2,5 часа). В конце варки кладут несколько штук лаврового листа и слегка солят. Горох очищают, тщательно промывают и замачивают в теплой воде так, чтобы он полностью был погружен в воду. Примерно через час, добавляют еще 2 л теплой воды. Спустя еще раз добавляют воду и так повторяют в течение 5 часов. После третьей заливки горох солят и перемешивают. Если горох начнет трескаться, то это свидетельствует о его готовности для дальнейшей обработки. Когда после пятой заливки он перестает вбирать воду, избыток ее сливают, горох откидывают на сито, посыпают содой, хорошо перемешивают, закатывают в холщевую или льняную салфетку и держат так час. После этого горох несколько раз тщательно промывают, чтобы полностью удалить соду. Подготовленный горох засыпают в теплый бульон, доводят до кипения на медленном огне и варят, не допуская бурления, подливая периодически небольшими порциями кипяток, чтобы уровень бульона, зафиксированный после начала варки, не снижался. Суп подобным образом должен вариться в течение 5 часов. В конце варки кладут соль и пряности – лавровый лист и перец (в раздавленном, но не молотом виде). При подаче в суп добавляют ранее снятый жир.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают вместе с луком, нашинкованным соломкой, добавляют соль, перец, заливают бульоном и доводят до кипения. После этого кладут маш, доводят до кипения и снимают кастрюлю с огня. Когда маш набухнет, кладут рис, ставят кастрюлю на сильный огонь, добавляют нарезанный дольками картофель и доводят блюдо до готовности. При подаче заправляют кислым молоком, мелко рубленной зеленью и луком.

Из и сварить, добавить, пряности замоченный воде. Когда сварится, вынуть, процедить, и протереть вновь . Муку, разбавить и .

Совет: к с из хлеба.

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 мин.

Советы: отлично сочетается с гренками или сухариками. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Мясной бульон можно заменить водой.

Из готовят. В закладывают, доводят кипения. кладут, морковь лук, кубиками, томат. окончанием заправляют . При в миску баранину кипятят.

Корейку или грудинку жирной баранины нарубают на кусочки весом 20 — 30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда вода закипит, кладут промытый горох и варят. За 20 мин. до готовности добавляют картофель, затем помидоры или томат, специи, лавровый лист.

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 — 60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5 X 2 см, пассированный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, заправляют катыком и посыпают рубленой зеленью.

Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассируют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек ( кифта ) по 1 — 2 шт. на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 мин. — пассированные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы ( большую пиалу ) и посыпают рубленой зеленью.

Блюдо готовится так же, как пити, но в другой посуде, вмещающей несколько порций.

Баранью грудинку, шею или лопатку рубят на куски весом по 60-80 г (по 2-3 куска на порцию). Мясо и предварительно замоченный горох кладут в посуду, заливают холодной водой и варят. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 мин. до готовности добавляют нарезанный лук и картофель.

Каштаны надрезают и варят в подсоленной воде, затем откидывают, очищают от кожуры и кладут в бульон, добавляют нарезанную дольками айву, промытую алычу, толченый желтый имбирь или настой шафрана. Перед концом варки добавляют пропущенное через мясорубку курдючное сало. В зависимости от сезона в блюдо можно положить вместо алычи очищенные помидоры.

При подаче парча-бозбаш посыпают сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.

Горох промыть, замочить в холодной воде на 3 ч. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 45 мин. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. В кипящий бульон положить горох и коренья, варить 30 мин, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Варить до готовности, разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком.

Горох, замочить 3 ч. очистить,, мелко. Морковь, вымыть, на терке. мелко, жарить сковороде слабом 5 мин, добавить и и все еще 5. Бульон до, положить, варить 30. Добавить, лук морковь,, варить готовности. разлить тарелкам, зеленью.

Горох промыть, замочить в теплой воде на 2 ч. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с морковью. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить горох, варить 30 мин. Добавить картофель, варить еще 20 мин. Положить в бульон мясо, обжаренные овощи и помидор, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru