Бозбаш по-армянски

Бозбаш по-армянски

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить на слабом огне перебранный и помытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Примерно через 1—1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец. Накрыв крышкой, тушить 20—25 минут.

Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
баранина 300 г
горох сушеный 120 г
яблоко 2 ч. ложки
лук репчатый 60 г
томат-пюре 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru