Бозбаш «шушинский»

Бозбаш «шушинский»

Баранью грудинку нарезать на куски по 35-40 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, соль, перец, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень и на слабом огне довести бозбаш до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 125 г
картофель 60 г
мука 3 г
масло топлёное 10 г
яблоко 50 г
айва 50 г
лук репчатый 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень разная по 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru