Баранью грудинку нарезать на куски по 35-40 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, соль, перец, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень и на слабом огне довести бозбаш до готовности.
баранина 125 г |
картофель 60 г |
мука 3 г |
масло топлёное 10 г |
яблоко 50 г |
айва 50 г |
лук репчатый 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень разная по 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru