Неотъемлемая часть знаменитой кавказской кухни – осетинская кухня. Рецепты традиционных мясных блюд, знаменитых осетинских пирогов приобретают все большую популярность. Не менее известны и традиционные осетинские напитки – пиво, брага, квас. Предлагаем рецепт браги для домашнего приготовления.
мука кукурузная 4 кг |
вода 10 л |
сахар 0.5 кг |
дрожжи 30 г |
Кукурузную муку среднего помола залейте теплой водой (22-25°). Накройте тепло и поставьте для брожения на 2-3 дня в теплое место. По окончании брожения перелейте в кастрюлю и поставьте варить на 1 ч с момента закипания, изредка помешивайте, не давая пригореть ко дну. Затем снимите с огня, остудите до 20-22° и заквасьте пивными дрожжами, добавьте немного сахара. Тепло укройте и поставьте в теплое место.
В процессе бурного брожения процедите через волосяное сито. Плотно закройте и поставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru