Бразато - это способ приготовления мяса в вине. С добавлением специй и томатного соуса. Подается с полентой (кукурузной кашей) или овощами.
Мясо (говядина) - 1 кг |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сельдерей - 1 черешок |
Розмарин |
Тимьян |
Лавровый лист |
Шалфей |
Перец горошком |
Гвоздика |
Вино красное сухое - 600 мл |
Томатный соус - 200 мл |
Мука |
Соль |
Такой способ приготовления говядины в красном вине типичный для северных регионов Италии. Требует много времени, но результат того стоит!
Как приготовить говядину тушеную в вине:
Специи завязываем в марлечку, чтобы потом не выковыривать их из тарелки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru