Бразато из говядины

Бразато - это способ приготовления мяса в вине. С добавлением специй и томатного соуса. Подается с полентой (кукурузной кашей) или овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Розмарин
Тимьян
Лавровый лист
Шалфей
Перец горошком
Гвоздика
Вино красное сухое - 600 мл
Томатный соус - 200 мл
Мука
Соль

Такой способ приготовления говядины в красном вине типичный для северных регионов Италии. Требует много времени, но результат того стоит!

Фото рецепт

Как приготовить говядину тушеную в вине:

Специи завязываем в марлечку, чтобы потом не выковыривать их из тарелки.


Лук и морковь режем кубиками. Складываем в кастрюлю, туда же помещаем марлю со специями.


Мясо нарезаем кубиками средней величины (чтоб удобно было кушать) и помещаем в ту же кастрюлю.


Заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 12 часов.


По истечении времени мясо достаем, выкладываем в дуршлаг.


Обваливаем тщательно в муке.


В непригораемой кастрюле обжариваем мясо до образования корочки.


Теперь овощи достаем в дуршлаг. Вино не выбрасываем!


Добавляем овощи к мясу и тоже обжариваем.


Добавляем все вино, солим и тушим говядину в вине на медленном огне под крышкой около 2-3 часов.


Добавляем томатный сырой соус и варим еще полчасика.


Готовая говядина тушеная в вине. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru