Без этих конфет не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! Готовятся они очень и очень просто! А на вкус.... Сама нежность!
Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях.
Качественное сгущенное молоко - 1 банка (380 г) |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Кокосовая стружка - 100-150 г |
Палочки гвоздики |
1. Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась.
2. Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+/-).
Масса должна загустеть, стать блестящей.
Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.
3. Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на час.
4. Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики.
5. Готовые конфетки нужно убрать в холодильник!
Лучше подержать их там пару дней, чтобы оттенок гвоздики стал более выраженным! Перед тем, как кушать - нужно чтобы конфетки побыли при комнатной температуре хотя бы полчаса!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru