Бразильский ореховый торт

Бразильский ореховый торт

2

Нагреть духовку до 190 °С Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

В другой миске взбивать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Осторожно ввести половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму.

Запекать около 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет сухой. Охладить.

Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж сгущенным молоком и сверху накрыть вторым коржом.

Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 200 г
молоко 125 мл
мука 125 г
масло оливковое 1 ст. ложка
орех грецкий 250 г
молоко сгущенное 300 г
сливки 140 г
шоколад 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru