Бриошь с корицей

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Вода - 100 мл
Масло сливочное мягкое - 200 г
Яйца - 4 шт.
Дрожжи - 20 г
Соль - 15 г
Сахар белый - 100 г
Сахар тростниковый - 200 г
Корица молотая - по вкусу
Сахарный сироп - для пропитки

Фото рецепт

Как приготовить бриошь с корицей:

Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.


В миску вбиваем 3 яйца. Тщательно взбиваем их венчиком.


Отдельно в миску всыпаем муку. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешать.


Делаем в муке углубление, вливаем яйца.


Добавляем разведенные дрожжи.


Добавляем размягченное сливочное масло.


Тщательно вымешиваем тесто.


Накрываем его пленкой и даем отстояться 30-40 минут.


После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес.
Снова накрываем пленкой и оставляем на час.


Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.


Посыпаем тростниковым сахаром.
Обильно посыпаем корицей.


Сворачиваем пласт в рулет.


Разрезаем вдоль на две части, не дорезая с одного конца.


Формируем из теста косичку.


Делаем небольшие надрезы сверху.
Форму присыпаем мукой. Укладываем в форму бриошь. Оставляем на 1-1,5 часа.


Слегка взбиваем одно яйцо.
Смазываем яйцом бриошь. Сверху бриошь с корицей посыпаем сахаром.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим бриошь печься на 15-20 минут.


Смазываем бриошь сахарным сиропом и даем настояться.

Бриошь с корицей готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru