FoodTV
Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.
Как приготовить бриошь с корицей:
Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.
В миску вбиваем 3 яйца. Тщательно взбиваем их венчиком.
Отдельно в миску всыпаем муку. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешать.
Делаем в муке углубление, вливаем яйца.
Добавляем разведенные дрожжи.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно вымешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и даем отстояться 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес.
Снова накрываем пленкой и оставляем на час.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.
Посыпаем тростниковым сахаром.
Обильно посыпаем корицей.
Сворачиваем пласт в рулет.
Разрезаем вдоль на две части, не дорезая с одного конца.
Формируем из теста косичку.
Делаем небольшие надрезы сверху.
Форму присыпаем мукой. Укладываем в форму бриошь. Оставляем на 1-1,5 часа.
Слегка взбиваем одно яйцо.
Смазываем яйцом бриошь. Сверху бриошь с корицей посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим бриошь печься на 15-20 минут.
Смазываем бриошь сахарным сиропом и даем настояться.
Бриошь с корицей готова. Приятного аппетита!