Мягкие французские булочки - рецепт необыкновенно воздушной выпечки.
"Синнабон" - название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.
Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.
Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.
Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.
Французские булочки к завтраку подаются с охлажденным маслом.
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи. Перемешать половину сахарной пудры, немного молока, муки с дрожжами, накрыть и дать тесту - заготовке подойти при комнатной температуре 15 минут. Масло растопить и снова остудить. Перемешать яйца с оставшейся сахарной пудрой, молоком, солью и маслом, выложить смесь по краям муки и затем круто замесить, добавив в тесто-заготовку. Тесто накрыть и дать подойти в течение одного часа до увеличения объема вдвое. Формочки смазать маслом. Тесто еще раз замесить, придать форму рулета и разделить его на 20 частей. Каждую часть разделить на две части и скатать шарики — один немного меньше другого. Большую часть поместить в формочки, сделать углубление и положить в него маленький шарик. Яичный желток перемешать с одной столовой ложкой воды, смазать смесью булочки, накрыть и дать подойти 30 минут. Разогреть духовку до 220° C. Булочки еще раз смазать яичной смесью и выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки.
Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто следующим образом. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать их с оставшимся молоком, желтками, сахаром, растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом (150 г).
Смесь постепенно соединить с мукой и замесить однородное тесто.
Раскатать готовое тесто очень тонкими круглыми пластами, сложить их один на другой, промазывая растопленным сливочным маслом (150 г) и посыпая молотой корицей с сахарной пудрой и ванилином.
Скатать из стопки пластов рулет, обмазать его оставшимся растопленным сливочным маслом (50 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 1/2 см и положить их на смазанный маслом противень.
Дать плюшкам подняться, смазать их взбитым яйцом, присыпать оставшимися корицей, сахарной пудрой, поставить в разогретую до 220—230° C духовку. Выпекать примерно 10—15 мин.
Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова «бриошь», по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши («brioche a tete» – бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.
Французская сдобная булочка популярна уже несколько столетий. Рецепт французских булочек чаще всего использует слоено-дрожжевое тесто на молоке или на сметане. Из заварного теста также можно приготовить нежные французские булочки. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями ответит на все возникшие вопросы. А раздел нашего сайта "французские булочки с фото" поможет приготовить булочки по-французски самой разнообразной формы.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru