Бриоши

Бриоши

3 часа (подг. 1 час) 20

Французские булочки к завтраку подаются с охлажденным маслом.

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи. Перемешать половину сахарной пудры, немного молока, муки с дрожжами, накрыть и дать тесту - заготовке подойти при комнатной температуре 15 минут. Масло растопить и снова остудить. Перемешать яйца с оставшейся сахарной пудрой, молоком, солью и маслом, выложить смесь по краям муки и затем круто замесить, добавив в тесто-заготовку. Тесто накрыть и дать подойти в течение одного часа до увеличения объема вдвое. Формочки смазать маслом. Тесто еще раз замесить, придать форму рулета и разделить его на 20 частей. Каждую часть разделить на две части и скатать шарики — один немного меньше другого. Большую часть поместить в формочки, сделать углубление и положить в него маленький шарик. Яичный желток перемешать с одной столовой ложкой воды, смазать смесью булочки, накрыть и дать подойти 30 минут. Разогреть духовку до 220° C. Булочки еще раз смазать яичной смесью и выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 750 г
дрожжи (42 г) 1 кубик
пудра сахарная 50 г
молоко теплое 125 мл
масло 200 г
яйца 5 шт.
соль 1 ч. ложка
Для смазки:
желток яичный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru