«Британская запеканка»

«Британская запеканка»

Сардельки обмойте, разделите по одной, отварите в течение 3 минут. Обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте с кольцами лука, кружками моркови. Посолите, поперчите и тушите еще немного. По желанию тушите сардельки в небольшом количестве воды или бульона. Замесите песочное тесто и поставьте его в холодное место на полчаса. Форму для запеканки смажьте жиром и заполните тестом на 2/3. На тесто выложите фарш из сарделек и накройте его остатками теста. Верхнюю часть запеканки смажьте желтком. Запекайте 20–30 минут. Запеканку можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

сардельки 500 г
смалец 100 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
масло 60 г
соль по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru