Сардельки обмойте, разделите по одной, отварите в течение 3 минут. Обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте с кольцами лука, кружками моркови. Посолите, поперчите и тушите еще немного. По желанию тушите сардельки в небольшом количестве воды или бульона. Замесите песочное тесто и поставьте его в холодное место на полчаса. Форму для запеканки смажьте жиром и заполните тестом на 2/3. На тесто выложите фарш из сарделек и накройте его остатками теста. Верхнюю часть запеканки смажьте желтком. Запекайте 20–30 минут. Запеканку можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соком.
сардельки 500 г |
смалец 100 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло 60 г |
соль по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru