Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить достаточно сухое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Разделить тесто на 1 равные части, раскатать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, кок можно тоньше. Нарезать из теста полосы длиной 25 см, шириной 10 см. Чтобы эти полосы не склеивались, посыпать их мукой. Из двух видов мяса приготовить фарш, добавить мелко нарезанные зелень и лук, пряности и приправы. Разделить начинку на шарики массой 100 г, придать им форму лепешек и в течение 10 мин обжарить на сковороде. Каждую полоску теста свернуть с одного края треугольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин. Подавать горячими на листьях зеленого салата.
Для теста: |
мука 400 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
грудинка баранья 200 г |
грудинка говяжья 200 г |
кинза 5 веточек |
петрушка 2 веточки |
кумин 1 ч. ложка |
имбирь 2 щепотки |
перец сладкий 1.5 ч. ложки |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru