Бриуаты с мясом

Бриуаты с мясом

Приготовление сухого теста — уарка: смешать в широкой посуде муку и дрожжи, внести немного соли и замесить тесто, добавляя понемногу воду до получения довольно мягкого теста, как для пончиков. Накрыть тесто и дать постоять ему 20 мин. Взять металлическое блюдо диаметром примерно 30 см и глубиной 5-6 см, обернуть его со стороны днища алюминиевой фольгой, края которой завернуть внутрь блюда, чтобы фольга не смещалась. Положить это блюдо внутренней стороной на газовую конфорку, убавить огонь до минимума и нагревать. Комком теста нанести пятнышки по всей поверхности нагретой фольги, чтобы она покрылась тончайшим слоем тоста. Через 2-3 мин снять образовавшийся лист, смазать его растительным маслом или посыпать мукой и готовить новый. Всего должно получиться около 30 листов уарка. Листы сухого теста можно сохранять в холодильнике, завернув их во влажную салфетку и положив в полиэтиленовый пакет. Приготовление начинки: хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать постоять 1 час. Обжарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая мешать, понемногу добавить взбитые яйца, посыпать корицей, вновь перемешать, через 2 мин. Снять с огня. Сложить листы уарка треугольниками, либо прямоугольниками, либо свернув цилиндриками, предварительно положив на каждый из них по 2 кофейных ложки начинки, отступив 3 см от краев. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2 3 сковороды одновременно. Зятем дать стечь маслу. Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 200 г
мука 100 г
дрожжи 25 г
вода 2 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
мясо 500 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
луковицы 1 шт.
семена кориандра 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт.
корица 2 ч. ложки
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru