Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))
Фарш свиной - 400 г |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Масло растительное - сколько уйдет |
Мука - сколько уйдет |
Перец |
Соль |
Как приготовить бризоль из свинины:
У меня был фарш. Если нет фарша, то надо сделать. Свинину дважды перекрутить через мясорубку, выложить в миску, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать. Из полученного мясного фарша сделать 4 шарика.
В тарелку разбить 1 яйцо, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.
Разделочную доску посыпать мукой, выложить шарик из мяса и расплющить его рукой, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, толщина 4-5 мм.
Нагреть сковороду налить растительное масло, чтобы масло было на 0,5 см на сковороде. Вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.
Когда яйцо слегка схватится, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее прямо на яичный слой.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело. Жарить бризоль из свинины до золотистого цвета минут 5.
Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны, также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли. Подать бризоль из свинины с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru